Übergang Grundschule

Der Wechsel von der Grundschule auf das Gymnasium ist nicht immer einfach. Um Ihnen diesen Vorgang so leicht wie möglich zu machen, finden Sie hier alle Informationen, die Sie von uns dazu bekommen können.

Dafür fangen wir am Besten mal klein an. Kommen Sie zum Tag der offenen Tür am Donnerstag, dem 30.03.2017 und lassen Sie sich von unserer Schule begeistern.

Alles Andere ergibt sich danach fast von selbst. Folgen Sie den Informationen auf dieser Webseite und Sie werden es nicht bereuen, sich für uns entschieden zu haben. Falls Sie trotzdem Schwierigkeiten, Probleme oder einfach nur Fragen an uns haben, können Sie sich immer noch an uns wenden und wir eilen Ihnen zur Hilfe. Nichts soll einem gelungenen Schulwechsel im Weg stehen.

Hier finden Sie Informationen rund um den gymnasialen Abschluss bei uns am Elly.

Entscheidend für den reibungslosen Wechsel auf eine weiterführende Schule ist der Anfang. Erkundigen Sie sich dabei am Besten von vorneherein, was auf Sie Zukommen wird.

Am Tag der offenen Tür können Sie unser Gymnasium besuchen und sich von dem reichlichen Bildungsangebot, der überragenden Ausstattung und den engagierten Lehrkräften überraschen lassen.

Nachdem Sie sich für das Elly entschieden haben, geben Sie das ausgefüllte Anmeldeformular am 4./5. April von 8:00 bis 16:00 Uhr im Sekretariat ab. Dieses Formular können Sie entweder im Download-Bereich dieser Webseite herunterladen oder im Sekretariat abholen.

Weitere Auskunft bekommen Sie dann, wenn es so weit ist, bis dahin müssen Sie nur geduldig warten.

Ein paar Tage vor Beginn des neuen Schuljahres hängen die Stundenpläne für alle Klassen in der Schule aus. Jeder kann vorbeikommen und sich seinen Stundenplan schon im Vorfeld anschauen, bzw. mitnehmen.

Eine Materialliste wie in der Grundschule erhalten die Kinder nicht. Dafür erfahren sie in der ersten Unterrichtsstunde von jedem neuen Lehrer, welche Materialien sie brauchen.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie uns gerne kontaktieren.