Aktuelle Informationen zum Unterricht nach den Ferien finden Sie unter News

Übergang Grundschule

Der Wechsel von der Grundschule auf das Gymnasium ist nicht immer einfach. Um Ihnen diesen Vorgang so leicht wie möglich zu machen, finden Sie hier die wesentlichen Informationen.

Aufgrund der Coronapandemie muss unser für den 25.2.2021 geplanter Tag der offenen Tür leider ausfallen. Damit sich interessierte Eltern über unser Elly informieren können, werden wir bis Januar 2021 einen neuen Image-Film einstellen und zwei PPT-Präsentationen über unsere Schule im Allgemeinen und unseren Bili-Zweig im Besonderen. Schauen Sie doch im Januar noch einmal rein!

In der Rubrik "Organisatorisches/ An-und Abmeldung" finden Sie Formulare, Präsentationen und Downloads rund um den gymnasialen Anschluss bei uns am Elly.

Wenn Sie sich für das Elly entschieden haben, geben Sie das ausgefüllte Anmeldeformular am 11. und 12. März 2020 von 8:00 bis 16:00 Uhr zusammen mit einem Identitätsnachweis des Kindes und den Unterlagen, die Sie von der Grundschule bekommen haben, im Sekretariat ab. Das Anmeldeformular können Sie entweder im Download-Bereich dieser Webseite herunterladen oder am Tag der Anmeldung im Sekretariat ausfüllen..

Voraussichtlich können dann im Mai 2020 die Zulassungsbescheide versandt werden mit allen weiteren, zusätzlichen Informationen (z.B. zu den Fahrkarten, zur Mensa, zur Ganztagesbetreuung usw.). In der Regel liegen die Fahrkarten für das neue Schuljahr in der letzten Ferienwoche im Sekretariat zur Abholung bereit.

Ein paar Tage vor Beginn des neuen Schuljahres hängen die Stundenpläne für alle Klassen in der Schule aus. Jeder Schüler/ Jede Schülerin kann vorbeikommen und sich seinen/ ihren Stundenplan schon im Vorfeld ansehen.

Eine Materialliste erhalten die neuen Fünftklässler am Tag der Einschulung, d.h. am 15. September 2020, vom Klassenlehrer/ der Klassenlehrerin.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie uns gerne kontaktieren.