Übergang Grundschule

Der Wechsel von der Grundschule auf das Gymnasium ist nicht immer einfach. Um Ihnen diesen Vorgang so leicht wie möglich zu machen, finden Sie hier die wesentlichen Informationen.

Wir laden Sie ein, zum Tag der offenen Tür am Donnerstag, dem 01.03.2018, von 16:00 bis 19:00 Uhr zu kommen und sich von unserer Schule begeistern zu lassen.

In der Rubrik "Organisatorisches/ An-und Abmeldung" finden Sie Formulare, Präsentationen und Downloads rund um den gymnasialen Anschluss bei uns am Elly.

Wenn Sie sich für das Elly entschieden haben, geben Sie das ausgefüllte Anmeldeformular am 21. und 22. März 2018 von 8:00 bis 16:00 Uhr zusammen mit einem Identitätsnachweis des Kindes und den Unterlagen, die Sie von der Grundschule bekommen haben, im Sekretariat ab. Das Anmeldeformular können Sie entweder im Download-Bereich dieser Webseite herunterladen oder am Tag der Anmeldung im Sekretariat ausfüllen..

Voraussichtlich können dann im Mai 2018 die Zulassungsbescheide versandt werden mit allen weiteren, zusätzlichen Informationen (z.B. zu den Fahrkarten, zur Mensa, zur Ganztagesbetreuung usw.). In der Regel liegen die Fahrkarten für das neue Schuljahr in der letzten Ferienwoche im Sekretariat zur Abholung bereit.

Ein paar Tage vor Beginn des neuen Schuljahres hängen die Stundenpläne für alle Klassen in der Schule aus. Jeder Schüler/ Jede Schülerin kann vorbeikommen und sich seinen/ ihren Stundenplan schon im Vorfeld ansehen.

Eine Materialliste erhalten die neuen Fünftklässler am Tag der Einschulung, d.h. am 11. September 2018, vom Klassenlehrer/ der Klassenlehrerin.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie uns gerne kontaktieren.