USA

Seit dem Schuljahr 2008/2009 bieten wir einen Austausch mit den Vereinigten Staaten von Amerika an. Unsere Partnerschule ist die McLean High School im U.S. Bundesstaat Virginia, die sich ganz in der Nähe der amerikanischen Hauptstadt Washington D.C. befindet.

McLean ist ein Vorort von Washington und liegt nur 16 Kilometer vom Weißen Haus entfernt. Somit ist ein interessantes und abwechslungsreiches Programm im Machtzentrum der USA garantiert. Neben dem Weißen Haus und dem Capitol befinden sich viele weitere weltberühmte Attraktionen und Museen in dieser einzigartigen Stadt. Außerdem wird regelmäßig versucht, einen Trip mit ein bis zwei Übernachtungen nach New York zu organisieren, um den Big Apple ebenfalls hautnah erleben zu können. Ob Empire State Building, 9/11 Memorial & Museum oder Central Park – diese Tage in der vielleicht berühmtesten Stadt der Welt werden die Schülerinnen und Schüler wohl nie wieder vergessen!

Die Heilbronner Schülerinnen und Schüler der jeweiligen 10. bzw. 11. Klassen (Schülerinnen und Schüler der Bili-Klasse werden beim Bewerbungsverfahren bevorzugt!) fliegen um die Herbstferien für ca. zwei Wochen in die Vereinigten Staaten. Der Rückbesuch der Amerikaner findet dann voraussichtlich Ende Juni/Anfang Juli des darauffolgenden Jahres statt (ebenfalls knapp zwei Wochen).