SMV und Gremien

Schüler-mit-Verantwortung

Die Schüler-mit-Verantwortung ist ein demokratisch gewähltes Gremium der Schüler. Die einzelnen Klassen werden durch den Klassensprecher / die Klassensprecherin und den Stellvertreter / die Stellvertreterin im Schülerrat vertreten. Im Schülerrat kommen alle gewählten Vertreter der Klassen zusammen. Die Mitglieder des Schülerrats wählen aus der Schülerschaft einen Schülersprecher/in und aus ihrer Mitte einen Stellvertreter/in und einen Finanzwart. Die drei gewählten höchsten Schülervertreter bilden dann den Vorstand.

Die Schüler-mit-Verantwortung hat die Aufgabe die Interessen der Schülerschaft gegenüber anderen Gremien der Schule z.B. der Schulkonferenz, der Schulleitung oder der Gesamt-Lehrer-Konferenz zu vertreten.

Eine weitere Aufgabe der SMV besteht darin, den Schulalltag der Schülerinnen und Schüler angenehmer und abwechslungsreicher zu gestalten.

SMV-Gremien im Jahr 2017/2018

AG Treffzeiten Raum Ansprechpartner Bilder? Details